Beranda / Berita / Semua Berita
Pengembangan portal MMR di lakukan pada tahun 2020

Pengembangan portal MMR pada tahun ini dilakukan untuk mealkukan penambahan pada fitur safegurad dan Benefit Sharing Mechanism pada portal MMR. Fitur-fitur terbaru akan ada dan menambah fiturfitur yang telah ada.

Baca Lebih
Menteri LHK Klaim Kebakaran Hutan di Kalimantan Sudah Menurun

Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan Siti Nurbaya mengklaim bahwa kebakaran hutan dan lahan yang terjadi di wilayah Kalimantan sudah mulai menurun. Menurut Siti Nurbaya, puncak kebakaran hutan terjadi pada 4-6 Agustus lalu.

"Kalau lihat fluktuasi hotspot-nya sebetulnya masih bisa dikontrol oleh satgasnya. Yang paling berat waktu angka hotspot-nya masih di atas 1.000-an tanggal 4,5, dan 6 Agustus," kata Siti di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Senin (19/8/2019).

Siti Nurbaya menegaskan bahwa pemerintah tidak tinggal diam atas kebakaran hutan dan lahan yang terjadi. Baca juga: Kalla: Penanganan Kebakaran Hutan Tak Hanya soal Pemadaman Api Menurut dia, Presiden Jokowi sudah memerintahkan untuk melakukan pencegahan, patroli monitoring hotspot, hingga pengendalian pemadaman. Ia menyebut 35 helikopter sudah diterjunkan untuk membantu pemadaman. Hasilnya, hotspot sudah mulai menurun di Kalimantan. "Kemarin sih hotspot sudah turun jadi 900-an. Di Kalbar tadinya yang paling banyak sampai 500 sekian angkanya hotspot-nya, sekarang sudah 300-400," ucap Siti Nurbaya. "Dari situ kita ikuti terus, saya sudah komunikasi terus dengan gubernur," kata dia.

Namun, menurut dia, hal itu murni disebabkan karena faktor cuaca, bukan karena upaya pencegahan dan pemadaman yang tidak maksimal.

Baca Lebih